Waktu Sekarang

24 Juni 2024 11:16

Penyerahan Bantuan Langsung Tunai BLT-DD Desa Sumberkolak

Kategori :

Share:

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Matarajawali.Net Situbondo -Pemerintah Desa Sumberkolak Kecamatan Panarukan Kabupaten Situbondo Jawa Timur, kembali Melakukan Penyaluran BLT-DD Tahap 4,5 dan 6 untuk bulan April-Juni 2022,di Aula Desa Sumberkolak (30/4/22)

Masyarakat Sumberkolak Penerima Manfaat adalah mereka yang terdampak pandemi COVID-19 Berupa BLT-DD sebanyak 184 KK dan tersebar di 8 dusun diwilayah tersebut diantaranya dusun Tribungan,Krajan Barat, Krajan Timur,Randu,Langai,Parea’an Selatan,Parea’an Utara juga Dam.

Setiap penerima Manfaat menerima Rp.900.000/PM, pada Acara yang dimulai jam 09:00 WIB, Penyaluran bantuan dilakuksn dengan tetap menjaga Prokes untuk pencegahan penularan covid19, hadir dalam kegiatan tersebut ini Kepala Desa sumberkolak,Supandi. S.Pd) beserta jajarannya,Babinkamtibmas,Bhabunsa,BPD juga Pendamping Desa Sumberkolak.

Pada kesempatan itu Kades Sumberkolak menyampaikan “Bantuan BLT-DD Tahap 4,5,6 untuk bulan april-juni ini merupakan Bantuan langsung setiap Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD sebesar 300 ribu/bulan yang kemudian di akumulasikan dari pemerintah pusat menjadi 900.00 ribu rupiah/PM.

Semoga bantuan tersebut bisa bermanfaat untuk kebutuhan keluarga apalagi di bulan suci ramadhan dan menjelang lebaran” ujar Supandi
(Sup)

No Tag
Matarajawali
Di Post : 12:44
Berita Serupa